Созвездия

Я сегодня долго не усну,
Я смотрю на небо и мечтаю.
Млечного Пути рукой коснусь,
С Лебедем тихонько полетаю.

Ковшиком водицы подчерпну
Из ночной прохладной тёмной бездны.
Оболью себя, считать начну
Яркие огни своей Вселенной.

Со Стрельцом померяюсь в стрельбе,
Может быть, найду свою невесту
Там, где суждено упасть стреле,
Там и будет истинное место.

Или с Рыбой вольною пущусь
Плавать по бескрайним океанам,
Между звёзд искать судьбу свою
И смотреть невидимые страны.

Рака потаскаю за усы
Или с ядовитым Скорпионом
Выпью неотравленной росы
В предрассветном бледном небосклоне.

Я сегодня долго так не спал,
Вдоволь нагляделся, намечтался.
По ночному небу погулял,
Только на рассвете и умчался
В дальнюю страну спокойных снов.
До поры до времени оставил
Все прогулки между Дев и Львов
В виде исключения из правил.

1988


Рецензии