Дневник чуткости ее души. 25 января

— Вот как можно быть такой растяпой? — спрашивала она сама себя, со слезам на глазах глядя на отвадившийся осколок от своей любимой сахарницы.
А что собственно произошло такого сверхъестественного, от чего можно так расстраиваться? Ну, подумаешь, сделала неловкое движение — с каждым может произойти. Подумаешь, разбила красивый кухонный аксессуар, который придётся выбросить. Подумаешь, просыпала сахар. Сахар ведь не соль. Сахар — это сладость. А сладость — это всегда радость и никак иначе.
Да, конечно, жалко, но ничего не поделать.
На самом-то деле не произошло ничего плохого.
Знаешь, возможно, это даже и к лучшему. Теперь у тебя есть повод сходить в магазин за обновкой и купить себе сахарницу ещё красивее предыдущей. Принести ее домой, вымыть, насыпать в неё сахарок, заварить чай и позвонить друзьям, чтобы пришли вечерком в гости.
А что? Можно ведь и похвастаться обновкой...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.