Родник у Храма

Держу в руках я альманах.
Объёмистая книга…
Держу так трепетно в руках
в восторженности мига.
Листаю сборник, час души
в объятиях восторга.
Стихи друзей так хороши,
читать их буду долго.

Ведь каждый стих несёт любовь.
И в строках Православья…
Я ощущаю правды новь
и нет в них своенравья.
А за окном такая тишь
душевного блаженства…
Два голубка спорхнули с крыш
в картине совершенства.

Зажглись Заречья фонари
и так вокруг красиво…
И вечер тихо говорит:
«Взгляни на это диво!»
Но я не в силах оторвать
себя от книги чтенья.
В душе такая благодать
и радость вдохновенья.


Рецензии