Диптих

I

Прими жизнь в раскрытые ладони,
О даре с Богом не судись.
Чтоб оказаться на просторе
От себя самого отрекись.

Возложи на Бога упованье,
К Смиренному и Кроткому приди.
Лишь Святого Духа исканье
Откроет смысл пути.

II

После бури придет успокоенье,
Молчание сменит слово.
В пронзительное мгновенье
Живой ты станешь снова.

Взойдут к Небесам молитвы,
Мир в сердце водворится.
После жизни битвы
Возлетит душа вольной птицей…


Рецензии