я в зеркале смотрел на старика...

я в зеркале смотрел на старика,
седой, с распущенною гривой,
искра в глазах ещё пока
сияла звёздочкой игривой,

на лбу от плуга семь борозд,
как кляча, жизнь своё тащила,
ни орденов, ни прочих звёзд,
конец один, сыра могила,

воздам поклон всем старикам,
что жили, родину блюли,
ни крысам, ни шальным волкам,
не сдали, дружно берегли...


Рецензии