Стихия

Грозовая молния разрывает небо,
Тучки бесконечные кроют горизонт.
За верхушки сосны ветер,
Чёрный лебедь,
Раскачать пытается.
Всюду слышен стон
От стихии-матушки, силы необузданной.
Дождь косыми плетями
Льёт, как из ведра.
Молния пускает вниз
Стрелы Робингудовы.
Поразить пытается
Эти дерева.
Рвёт и мечет искрами-
Электроразрядами.
Расщепляет надвое мощные стволы.
На деревьях листья
Пробивают градины.
У стихии нет пощады,
Нет такой молвы
Для защиты праведной
От погоды каверзной
Не укрыться под покровом
Зелени листвы.

1988


Рецензии