Я вгляделся в окно и увидел!

Я вгляделся в окно и увидел
Сотни жалких, голодных детей
В заточении - слепыми кутятами,
Для которых ни дней, ни ночей!

Я - не Бог, не Христос-искупитель.
И не мать их - с погасшей свечой!
Может быть, синий-синий я - ветер?
Может быть, океан я - огней?!

Намешали тут глину с песочком...
Мастерком по губам: ты не вой!
И плетями, плетями по ляжкам:
Лежебокам объявлен геймбой!

Я точу карандаш, пью чернила.
Я глушу крепким кофе синдром!
- Ты чего тут городишь, чудило?
- Не похмельный - любовный синдром!

- На него вы только взгляните:
Без штанов, а туда же - герой!
- Что тут скажешь? Остались за кадром.
Ну сыграем, играем геймбой!..


Рецензии