Вечер жизни

Вечер жизни, сумрак в окне,
Пора подвести итоги.
Что-то грустно немного мне,
Позади остались дороги.
Мне не зря их пришлось пройти,
Было всё в моей бурной жизни:
Где бежал, а где пришлось и ползти.
Я себе говорил: «Зубы стисни,
Мрак пройдет, ты только не кисни!».
Жизнь нас не красит и многому учит,
Время пришло, что бросал собираю.
Все иллюзии жизнь улетучит,
Уже не бегу, а просто шагаю.
Вижу жизнь совсем по-иному,
Кумиры исчезли в серости будней,
Сложностей нет, всё по-простому,
День сократился, стал поминутный.
Планов не строю, всё уже ясно,
Понял одно – жил не напрасно.


Рецензии