Полнолуние

Полнолуние. Спится неспокойно.
На подушке крутится душа.
Сердце, как дитя, капризно ноет,
Не даёт спокойно мне лежать.

Полнолуние. Жалюзи закрою.
А луна сквозь них глаза свербит.
Я никак себя не успокою,
Подсознанье спать мне не велит.

Полнолуние. Думы, полудрёма.
Забытьё, но как-то не до сна.
А в окне большое волчье солнце,
Эта вездесущая луна.

Полнолуние. Время ненормальных,
Нестандартных и больных людей.
Вот и я, не знаю, может статься,
Что из них какой-нибудь злодей.

Полнолуние. Мне приносит силы
Кто-то из далёко далека.
Никого об этом не просил я
И не стану никого искать.

Полнолуние. Несколько бессонниц.
Ночи светлые, бесовские дела.
Всё равно под утро с головою
Укрываюсь. Сплю. Луна сошла.

1988


Рецензии