Четвёртый день как шпарит снег

Четвёртый день как шпарит снег
У пассажиров рвота.
Пилоты лопают кефир,
Зевают и уходят.

У девочки и не одной
Одна теперь забота
Вон тот худой красивый хам
Немного ест и много спит
Одна его забота - покрепче чай
И снова спать - он не глядит на небо.
Который раз поднять журнал
И спинкою прогнуться
Он, что дурак совсем слепой!
Да нет – Себе - не изменяет.
Там далеко спокойно ждут,
Проходят мимо порша.
Там выставочный экземпляр
И ни за что и никогда
Там ног не раздвигают.
И здесь и там спокойно ждут –
Они друг друга знают.

С небес не рухнет самолёт,
Пилот дотянет метры,
Он улыбнётся и пойдёт
Походкою небрежной.
Пилот задумчиво потрёт
С щетинкой подбородок,
А паренёк то точно свой
Взглянул, как держится “колдун”
С теплом на КДПэшку.
И это так не обмануть
Намётанного глаза
На “старте” две недели
Он истребителям полку
Полёты обеспечил.

И неба, неба поцелуй
Его не отпускает.

На “старте” – стартовый командный пункт. Обеспечивает управление полётами. Обеспечивает связь с самолётами руководителю полётов. Координирует - Локатор, Дальний привод, аппаратная, коммутатор и связь с округом и всеми остальными службами аэродрома. Связь попросту говоря.
“колдун” – конус из материи показывает направление ветра.
КДП – Командно-Диспетчерский Пункт или “каланча”


Рецензии