Солнечное затмение

Сегодня день какой-то необычный,
У многих явно что-то с головою.
И неуютно как-то, непривычно,
И я какой-то не такой с Любовью.
Я, явно, не в своей, слегка, тарелке,
О чём-то не о том забиты мысли.
На солнце чёрное пятно и стрелки,
Как сумасшедшие летят по этой жизни.
Не хочется болеть, но как-то слабо
Мне подчиняются мои живые члены.
И я не я, всё невесомо, как бы,
И солнышко не светит, на затменье
Похожа эта полоса и её чары
Отменно действуют и угнетают.
Не двигаются руки и не варит
Моя башка. Все мысли остывают
От несусветных светопреставлений.
Игра природы делает, что хочет.
А мы страдаем от таких явлений,
Средь бела дня приходит время ночи.

1988


Рецензии