Осень

Нельзя такую осень пропускать!
***
Она души распахнутая дверца,
Поэтов муза, новая страница,
И радости Небесной Благодать!

Нельзя такую осень пропускать!
***
Ее лесов роскошное убранство
Нам дарит счастье с редким постоянством,
Люблю идти по парку и листвой шуршать!

Нельзя такую осень пропускать!
***
А воздух чистый, свежий, как водица,
Ласкает солнце, ветер веселиться.
Как здорово на берегу реки мечтать!

Нельзя такую осень пропускать!
***
Успейте, люди ею насладиться…
Ее багряно-розовый закат,
И краски сочные играют как жар-птица!

Нельзя такую осень пропускать!
***
Она старинным золотом одета,
Она кусочек лета напоследок
Итог всех дел и нам ответ держать…

Нельзя такую осень пропускать!
***
Быть в теплых странах нынче преступленье!
Не властны мы остановить мгновенье,
И скоро будем осень провожать…

Нельзя такую осень пропускать!
***
Да, эта осень – редкое явленье!
Погода балует, рождает в людях оживленье
Природа грациозна, словно львица!
Манит, как жажда в жаркий день, к ручью напиться…

Нельзя такую осень пропускать!
***
Она дана всем нам для утешенья,
И как Любви Небесной продолженье,
Нам осень говорит: «Запомните меня, грядет преображенье!»

Нельзя такую осень пропускать!

11.10.2020 г. Фото взято из интернета


Рецензии