Обязанность своеобразность

Жизнь продвигается по схеме,
Неопределённости здесь нет.
И в государственной системе,
Даёт заданья кабинет.

Чтоб выжить нам пенсионерам,
Увидеть радость впереди.
Дают возможность для примера,
От банка в помощь нам кредит.

Обязанность своеобразность,
К клиентам как им подкатить?
Здесь не проходит несуразность,
Нам ежемесячно платить.

Поставлен день для платежа,
Неважно как ты сам живёшь.
Долги оплате подлежат,
Быть может как-то проживёшь?

Нас это бремя зажимает,
На выживание лимит.
Но платим как-то выживая.
Кошель от лёгкости гремит.

Как хорошо банкирам нашим,
В моей старательной стране.
Помог кому кредит вчерашний,
Хоть выжить дальше надо мне.

Платёж продлился на года,
Почти вся пенсия уходит.
Без хлеба дома не всегда,
Привыкли потихоньку вроде.


Рецензии
"В моей старательной стране..."
Людей премного богатеев
Артистов, олигархов "на коне"
Дворцы у них не у злодеев
Им не барахтаться на дне
Мажоры дети

Люциан Величко   26.01.2021 22:12     Заявить о нарушении