Скажи мне, мама, где декабрь?

Сухой осенний лист без нежного дождя,
Как шероховатая ладонь солдата,
Касается щеки,наждачкой проводя,
Но не желая ранить адресата.

Нога бросает тело в омут мерзкой грязи,
Но все ли грязь,что топчешь под собой?
Закрой глаза ,порви остаток связи
Между собой и миром.Стань живой.

Увидь ты треск,услышь тоску,
Почувствуй горько-сладкий вкус;
Беги навстречу тупику...

Затем

        замри!

Открой глаза.Ты видишь дом:
Вот стул,вот стол, а там - комод;
Нет шума листьев ,грязи ком
Исчез.В душе настал рассвет,восход.

Вся осень,что текла в тебе,
Что не давала жить ни дня,
Как пуля при плохой стрельбе
Пронзила ветер - не тебя.

И ты стоишь,лицо как камень;
В глазах мелькает блеклый свет.
-Скажи мне ,мама,где декабрь?
-Сейчас настал весны расцвет.


Рецензии