Резонанс

Мне говорят: ты не поэт.
И я ничуть не протестую.
Прожив свои десятки лет,
Не выбрал бы я жизнь другую.

Своих родителей никак
Я на других не променяю…
Я сердцем счастлив, как дурак,
Что я по-русски понимаю.

Не знаю, чьим тот выбор был,
Что в русской я семье родился,
Но я сто раз благодарил
За жребий, что таким сложился.

Пусть много шишек сам себе
Я за года свои наставил.
Они полезны были мне
Закономерностями правил,

Что я изрядно нарушал,
Твердь берегов, с разгона видя.
Я падал…, падал, но вставал,
Был грешен, что бывал в обиде.

Не зная, как её изжить,
Я с ней боролся очень долго,
Учась без выгоды любить,
Сживаясь в сердце с счастьем долга.

И, что же: это мне предать?
Да, я бы мог сверстать карьеру,
Рискуя в ней, в них… потерять 
Себя, не зная чувства меры.

Я не готов к карьере был,
Ни к той, ни к пятой, ни к двадцатой...
Чего-то я не накопил
Тогда, для взлёта без утраты. 

И пусть, я кем-то там не стал
И, был неправ неоднократно…
Нет, я дня б не поменял 
На вид приятней и опрятней.
                2020-2021


Рецензии