Семейная история

Слушайте историю, мальчики и девочки:
Приглянулись Колечке две косички Верочки.
Приглянулись Верочке лётчика погоны...
Уезжала Верочка из Читы в вагоне...
Ведь от Коли-Колечки, милого Коляши
Родилась у Верочки доченька Наташа.
Жёны офицерские тянут будней лямку.
Поселился Колечка всей семьёй в землянке.
Не считали лётчики, - налетали сколечко.
В той землянке вскоречке родилась и Олечка.
Ох, хлебнула, бедная, с маленькими, Верочка...
Всё летали лётчики. И росли две девочки...
Всё-таки счастливое детство им досталось:
Всей семьёй на речку на «козле» катались.
Ароматы чая из горячей кружки...
Папа из Китая привозил игрушки...
Были бабы снежные, лыжи, горки, санки...
Может, что не ладилось, коль глядеть с изнанки.
Разметалась солнышком вся родня по карте.
К бабушкам и дедушкам - поездом в плацкарте.
Сквозь тоннели длинные, берегом Байкала...
И звенели весело ложечки в стаканах.
Колбаса копчёная, сыр кусочком тонким...
Нет вкуснее лакомства баночки сгущёнки.
Батюшка Царь-колокол, маковки у Спасского,
Шарики воздушные к потолку Казанского...
Встречные пронзительно пролетали с ветром –
Эти путешествия лучше всех на свете!

Ишаки, верблюды, китмени, бабаи...
Тётки на базаре манты продавали...
Персики и дыни - мы в Узбекистане.
Запахи волшебные не забыть мне эти.
Кто же догадался нас селить в мечети?!!
С Пролетаробада вновь переезжали,
 Первую квартиру нам в Кагане дали.
Духота. Палящее солнце и арыки...
Из Кагана ехали с маленькой Маринкой.
Демобилизация - слово невеселое.
Кажется, тогда мы уезжали скорым...

Папины сестры Маша и Валя
Нас на Ростовском вокзале встречали.
Олю с Наташей за руки взяли.
Мама Маришку несла в одеяле.
Папа большущие нёс чемоданы.
Здравствуй, наш будущий город желанный.
Так вот закончилась служба для папы…
Быстро сменил он фуражку на шляпу.
Вместе с Маришкой, мамой и папой
Мы поселились у дедушки с бабой.
 Было там очень тесно всем вместе.
Мы оказались уроды, не дети.
Грязными банками воду черпали,
У дерева вишня цветы оборвали...
Этот скандальчик состряпали ловко...
Не приняла нас тогда Ливенцовка.


Рецензии