Спасательный круг

Разгоню злые бури в стакане
И кораблик в него опущу.
Плавать волны ему не мешают,
Ну, а сам я чуть-чуть погрущу.

Он спешит, паруса раздувая,
Припадая слегка на корму,
Мой бедняга пока что не знает,
Как ветра отнесутся к нему.

Можно долго кружиться в капкане,
И роптать, проклиная судьбу,
В жизни редко нас кто понимает,
Мы находимся будто в плену.

Нет спасения даже в дурмане,
От него только можно ко дну.
А оттуда тебя не достанут,
И никто не услышит мольбу.

Заблудился кораблик в тумане,
Но конечно ему помогу.
Подожду, когда снова воспрянет,
Только сам я уже не смогу.


Рецензии