Лазурные глаза

Я как-то шёл по рынку не спеша,
А за прилавком девочка стояла.
И зазывая покупателей к себе,
Она любовию своею торговала!

А у неё лазурные глаза!
Амуры с неба сохнули по ней!
Она сводила поголовно всех с ума
Порядочных и непорядочных парней!

И к ней толпилися одни лишь мужики,
А женщин не было в той очереди там.
Торговля бойкая дешёвою была,
И расходилась очень быстро по рукам!

Но появился вдруг на рынке милишмен,
Он той девице весьма строго козырнул,
И попросил её пройти за ним в отдел,
И за решётку её живо умыкнул!

Эх, за колючкой расположена тюрьма,
Там за решёткой девочка томится.
А у неё лазурные глаза,
Она ночами часто мине снится!

(г.Павл.Посад 2020)
(фото из инета)
(произведение вошло в рассказ "Путаница")


Рецензии