Так чего ж тебе надо, зараза такая, ещё?

Так чего ж тебе надо, зараза такая, ещё?
Сидишь тут, молчишь как рыба, глядишь сычом.
Таким макаром и голос свой потеряешь, и стать, и взгляд.
Хоть телефонного бота пошли куда Макар телят
не гонял – иначе взорвешься. На службу свою сгоняй.
Отрапортуй по форме. Форменный нагоняй
получи, распишись и кукситься не изволь.
Ну перелей из пустого в порожнее – жалко что ль?
Вскопай от забора и до обеда и затопчи,
и снова вскопай. Не взрывайся. Пойди покричи
на поезд, грохочущий через весь город. Сбрось
дурную энергию – охолонёшь, авось.
А возле дома взгляни под ноги, замедли шаг:
Там по еловым веткам чья-то скользит душа…
Перешагни их бережно, перекрестись
И – дуй в свой подъезд, зараза, не оступись.

23 января 2021


Рецензии