Из пункта А, и пункта Б

Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости.



Из пункта «А», и пункта «Б» мы вышли вместе.
Пускай слепа, глуха, нема, ему – болезна.
Он для меня ещё никто, но может будет.
А жизнь с нуля дана богатой на распутья.
Ах, как извилиста тропа, болота, ямы...
Но вот мне десять... Компас есть. Ведет упрямо.
Глаза на мир глядят уже не бестолково.
Ушам теперь не все в первой, а смысл – новый!
Зову[умею наконец], лениво, скупо.
Но он вынослив, терпелив, и просто любит.
Ведь двадцать лет неутомим идёт на встречу.
А я, напротив, весела, легка, беспечна.
В летах Христа... Пора орать истошно, с визгом:
«Откликнись, Мой Единорог*! Ты где-то близко!»
Лежит туман, но и рассвет уже забрезжил
«Не обмани меня, мой друг, в моих надеждах!»
Так незаметно за пол ста перевалило ...
«Я соль тебе, вода и хлеб. Отведай милый.»
Но слух ослаб, подводит глаз. Мираж и только.
Я для него, видать, совсем, совсем девчонка.
Восьмой десяток. Откровение, как чудо.
Я для него ещё никто. И вряд ли буду.



*Единорог  — мифическое существо, символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания.


Рецензии
Хорошее стихотворение, и держанное и страстное одновременно. Так, как и должно

Игорь Гонохов   27.02.2022 20:17     Заявить о нарушении
А я что-то совсем его не люблю. И мне конечно трудно оценивать его беспристрастно. А вам спасибо за отзыв и внимание)

Наталья Пулька   28.02.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.