Кто ты, человек?

Скажи мне: Кто ты, человек?
Как проживаешь ритмы лет?
Что успеваешь совершить?
Любовь дарить или грешить?
Что ждешь от жизни, от судьбы?
Какие принципы важны?
И почему вся жизнь – игра?
А кто игрок в ней? Это я?
Кто правила установил?
А кто нарушил – победил?
Ответь мне: Что важней всего?
Награды, золото, «добро»?
Квартиры, яхты, самолеты?
Престиж, успех, падения, взлеты?
Семья, родня, любимая работа?
Вопросов очень, очень много…
Есть дом, авто, престижная работа,
И в личной жизни – полная свобода,
Успех, карьера, множество друзей,
Но нет любви, семьи, детей!
Пришел домой, а дом – пустой…
А ведь престиж – то был мечтой!
Хотелось многое иметь,
Приобрести, разбогатеть.
Что скажешь? Версия твоя?
Никто не вспомнит про тебя,
Фамилию не передашь,
Вся жизнь была - сплошная фальшь!
А может планы изменить?
Любовь и счастье в дом пустить?
Семью пора бы завести,
Детишек кучу народить…
Дарить тепло своей Души,
Благодарить за все дары!
Любовь и Свет распространять -
Вот жизни смысл! Пора понять.
Ответ, по-моему, очевиден, что
Мы – Отца Небесного обитель!
Для Света были рождены,
Любовь – одно лишь правило Игры!
Нет больше правил, человек,
Свети Душой, люби весь век!


24.01.2021 г.




25.01.2021 г. Изображение взято из интернета


Рецензии
Хорошая искренняя композиция на известную тему. Можно было бы поискать "человеку" какую-то новую рифму кроме банальной "век", встречается даже трижды. "Себя – тебя" тоже не лучшая находка. Ещё парочку рифм можно было бы подправить, например:"Дарить тепло своей души, благодарить за всё спеши" или "Знай, человек, что ты – не зритель, – Отца Небесного обитель".А в целом – оптимистично и эмоционально.✋😁

Виталий Иванов -Рохлин   13.02.2021 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий! Прислушаюсь к Вам, попробую подкорректировать, абсолютно конструктивно подметили. С уважением,

Ольга Смирнова 777   13.02.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.