И люблю, и любим

Я намеренно прошлого пламя гашу.
Кому надо – я сам позвоню (напишу).
Ни к чему мне новеллы "о ней" да "о нём".

Я писал ей "Ты - Солнце мне пасмурным днём"...
И дождался ответа её!, – вот конверт –
И ушёл прочь, и в дом мой открыл для вас дверь,
И оставил вам: стол, подоконник и дым...
И дневник (в него глядя, не стать молодым!)...
Всё! Иду к ней по ямам, по льдам, под огнём!
Мы друг друга давно уж, по-моему, ждём...
Я, по-моему, ею так честно любим...
Она пишет... что я ей как вспышка... как свет...
Для неё мои речи живее комет...
Для неё мои плечи красивей планет...
А для вас – меня нет.
Средь людей – нелюдим.

Напоследок две пары слов брошу я в дым –
И люблю, и любим.


Рецензии