Я напишу...

Я напишу немало слов о вечных ценностях, о главном.
Из чистых и звенящих строк польётся свет потоком славным.
В лучах растает без следа, что в мир не добротой явилось
И зажурчит стихов река, чтоб сердце радостней забилось.

Передавать из уст в уста стихотворенья не устанут.
Нальются травами луга и дни счастливей прежних станут.
И кто-то, через много лет, откроет сборник пыльных строчек,
А там бело... стихов там нет... лишь вереница блеклых точек...

Вновь народившийся поэт возьмёт перо, листок бумаги
И новый сочинит сонет, что мир осветит словно факел.
И в этом смысл и жизни суть, круговорот живой природы,
Мы рождены пройти свой путь, писать стихи, встречать восходы...

25.01.2021


Рецензии