Бессонное прощание

Ноты ложатся неверной рапсодией,
будто бы волны на каменный брег.
Душа подпевает пространные оды ей,
глаза не смыкают усталые век.

Цыганский мотив, мотив ля-минора -
Воскока гармонии, оды луне.
И с неба прозрачные отзвуки хора,
Где выступит полночь его дирижёром;
И звёзды-софиты блеснут в вышине.

Меняя тональности быстро и вольно,
Клавиши тонут в блистании фраз.
От сей красоты вдохновенно и больно:
звучит расставание, будто рассказ.

Мы встретились тайно, давно и случайно
(но может случайностей нету - не суть).
Искуссная ложь раскрасила слайды,
но краски ложились её как-нибудь.

Без правил мы правили, мы незнакомые,
чужие, далекие, будто миры.
И счастье витало пустыми фантомами
такой нереальной красивой игры.

Игры, будто музыка непостоянная,
как игры и отблески талой воды.
Поёт фортепьяно о том расставании,
вдыхая аккорд неземной красоты.


Рецензии