Запахи

Морозный воздух упоенный, холодный бодро освежит,
И запах дров печи дымящей струится из трубы во след…
Зимой река сосулькой пахнет – из детства запах всем знаком.
А зимний лес сосной и елью, не спутаешь его ни с чем!
Весной цветы деревьев разных рождают нежный аромат,
Цветут сады и так приятно весной по саду погулять!
Луга пленяют разнотравьем, от них кружится голова.
Дурманом сладким «обнимает» свежескошенная трава!
Как много запахов прекрасных природа дарит нам сполна,
Она в любое время года готова радовать всегда!
И каждый запах вспоминает событье, связанное с ним.
Коль Новый год, то мандарины и он ничем не заменим!
Вот запах астр, в преддверии школы, спешит учебный год начать.
А роза пахнет нежно-нежно… вернулось лето к нам опять!
Как важно чувство обоняния и запах жизни на Земле!
Рождает чувство Мироздания и праздник Света на Душе!



06.12.2020




Изображение взято из интернета


Рецензии