Хандра

Извечная хандра календарям не властна, 
Стучится непогодой - то снегом, то дождём
И от неё сбежать пытаемся напрасно,
Она нас мает в мае и вьюжит февралём.

И сердце в клочья рвёт неведомою мукой,
За значимое что-то, забытое - винит.
Хоть помнит в доме это, точно, каждый угол
И в тишине охрипшей, молчанием корит.

А память, прошлые, вновь воскрешает тени
И мысли зависают в прострации немой,
Воссоздаётся жизнь из крошечных мгновений,
Как будто пазлы собираешь своей рукой.

Туманы сумерек размоют все печали
И растворят тоску и ноющую боль.
Вновь затеряются прошедшего детали,
Но сердце, сокровенный, сохранит пароль.


Рецензии