Все случится

   
Все случится. Что ты хочешь.
Пусть в мечтах или во сне.
Ведь рассудок так находчив,
Может выдумать вполне,

Раз по правде не случилось.
Нужно сбить тоски накал.
Что грустить, скажи на милость?
Чем ты ночью не Икар?

Можешь лётать дивной птицей,
Петь медовым голоском.
Быть на выданье девицей,
Быть в обличии мужском.

Есть отдушина такая:
Помечтать – и будто есть.
Жизнь не так уж и плохая.
Ты ее уравновесь.

Если долго сердце мучать
(Хочешь видеть, а нельзя),
Нарисуй его ты лучше,
Иль – её, произнеся:

-Я даю тебе свободу.
Можешь, как и я летать
В снах моих, своих. Попробуй!
Раз, два, три, четыре, пять….

Вот увидишь, все случится!
В снах, мечтах и наяву.
Ты такая мастерица!
Не синицу, так сову,

Ты поймаешь на неделе.
Ты себе – сама. Пойми!
Что же я на самом деле?
Между нами (меж людьми),

Как бы между прочим брякну:
-Я прошла такой этап.
Я была неадекватной,
Чтобы избежать коллапс.

Часто ела нА ночь свёклу
(Верный способ – взмыть во снах).
И отсвечивали стекла
Там, внизу, в других мирах.

Все волненья и печали
Растеклись ночною мглой.
А проснувшись, полегчало.
И теперь совсем земной

И вполне себе счастливой
Я брожу средь вас, таких
Грустных, томно-молчаливых.
Не сдержусь, и за нос – «сливу».
Ущипну для дел благих.


Рецензии