День за три

Мне этот день потом зачтут за три,
Его, как прежний, вычеркну из жизни.
Но что-то мне останется внутри,
Ведь долг я отдавал своей Отчизне.
Хотя она забудет нас когда
Слетит с флагштока стяг кроваво-красный.
"Не посылала - скажут нас - туда".
И жертвы ваши были все напрасны.
Я словно задохнусь от этих слов.
И вспомню дни, что прожиты в Афгане.
Война приходит мне в безумье снов,
Мелькает в мыслях, словно на экране.
Сейчас, когда всё это позади,
Я третий пью за тех, кто не вернулся.
Для выслуги мне дали день за три,
И наградили, чтобы я заткнулся.

25.01.2021


Рецензии