Наверное, это мой рай

Наверное, это мой рай-
В застенках паутин и скрижалей
Я шепотом перебираю
Нарративом деталь за деталью.

Соловей подшафе
Споет тебе за любовь
В кромешном зареве прекрасного далёко.
Алиса же находит
Ее под столбом,
Аккуратно завёрнутую в свёрток.

Кажется, это мой ад-
Напротив себя писать кровью на лбу,
Что забыл с собою тетрадь,
Домашку, и сделал всё наобум.

Капитан, новый Рим
За Семью ветрами
Доносит вести о буре грядущих времен.
Наверное, это и было
Моим неписаным раем,
Окутанным омутом прожжённых страниц
и имён.


Рецензии