Гнёздышко

Пташечка вьёт гнёздышко,
Пёрышко - на донышко.
Здесь, у мамы под крылом,
Будет тёплый птичий дом.

До поры до времени,
Как ростки из семени,
В колыбельках хрупких тут
Тихо птенчики растут.

Тайна сокровенная,
Необыкновенная!
Вдруг под маминым крылом
Оживает птичий дом!

Все скорлупки скинуты,
Клювики разинуты  -
Кушать просят птенчики,
Крикуны младенчики.

Берегись, букашечки!
Подрастают пташечки,
Скоро встанут на крыло -
Сами корм найдут легко.

Опустеет гнёздышко...
Пёрышко на донышке
Белым снегом заметёт...
Пташка новое совьёт!


Рецензии