по кайме

глуши меня горелкой спиртовой
глуши! как плач банши,
                сиротский вой,
глуши Стамбульской алой Истикляль,
души как Магдалину или ****ь,
зияет иронично пулевое -
ну право, ты смотри - ни дать ни взять!

запей меня водой и будь таков,
бояться леса - не сыскать волков.
глуши меня московской профурсеткой,
души меня на петербургской Сенной,
вот я хвалюсь сим текстом бестолковым -
и в белый лоб меня целуют все.
-
дегтярней ночи, чем на Воркуте,
не выпьешь точно более нигде,
туда тебе и вышлю пачку писем,
там петь и умирать тебе -
крепись там,
души меня хоть крестиком нательным,
глуши хоть лапой беспокойной рысьей.
-
и вновь в угоду атомной зиме
смотри-ка: шов расползся по кайме.
25.01.2021


Рецензии