А помнишь...

«А помнишь ли ту старую беседку…» -
«Я помню всё». - «А помнишь… Ах, ну да…» -
«Дай, если можно, лучше сигаретку». -
«Ты куришь?» - «Так, немножко, иногда…»

Когда желаем к прошлому возврата,
Себя мы сами обмануть спешим.
Другая жизнь. Она не виновата,
Стремясь за счастьем, вроде бы, ничьим,

Вдогон за нами; изменяясь следом;
Старея; даже становясь умней…
Ловя мгновенья, притираясь к бедам,
Бросая взгляд на россыпи камней –

Собрать их снова в гору не пора ли?
Зачем? Из них едва ль построишь дом…
Былое – в нас. Забыть не позволяли.
Но говорить не сложится о нём…


Рецензии