Темный омут

Горевала девица ночью у пруда,
До чего же черная в омуте вода,
Копьями ощерились камыши вокруг-
Наклонились , шепчутся, словно что-то ждут..

А из глаз у девицы водопад из слез,
И вдали чернеется старенький погост..
Ну а в темном омуте вспыхнула звезда,
Поманила девицу черная вода.

Распустила ,глупая , косы над волной,
И поймали ленту  камыши в конвой.
Застучало сердце -опалило грудь:
Прощай солнце ясное, мой окончен путь.

И сомкнулись омута черные круги,
Задрожали струнами копья-камыши,
А на небе вспыхнула новая звезда,
Растворилась в омуте горючая слеза..


Рецензии