Памяти В. Высоцкого

Хриплый голос звучит, как набат,
Разрывая собой тишину.
Он твердит нам ни шагу назад,
До красна раскаляя струну.

Та струна, как натянутый нерв,
В ней звенит столкновенье миров,
Вызывая то радость, то гнев
От порыва свободных ветров.

Слово режет чиновникам слух,
Зажигая пытливым сердца.
Тот огонь до сих пор не потух,
Призывая идти до конца.
 
Для поэта нет в жизни преград,
Его мысли парят высоко.
Он порою шагал наугад.
Вдаль смотрел сквозь завесу веков.

Он, как странник на грешной земле,
Всё искал в этом мире приют,
Был гонимым в любимой стране,
Отвергая, и пряник, и кнут.

Он народом безмерно любим,
Его стих дышит жарким огнём.
Он при жизни был парнем своим,
А ушёл из неё королём!


Рецензии
Хорошее посвящение!
Жаль, что короток жизни предел,
Всё сказать и пропеть не успел!

Марат Мавлин   03.03.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марат, за отзыв!

Антонина Сухорукова   29.03.2021 21:10   Заявить о нарушении
всем бы такими гонимыми быть

Николай Горячев   26.12.2022 22:04   Заявить о нарушении