обычный день в Стране безвременья

    Когда человеку плохо, например, горе, или неприятности серьезные, он иногда закрывает страничку. Ведь нужно жить заново. Я однажды начинала новые странички, и закрывала тоже. Сейчас не тот случай.


    Всё разрушено. Опустошенность. И самоконтроль: как бы не сойти с ума, не лечь на родственников своей болью. Не нужно ее делить, сколько могли, они разделили.
Одна даже смотрит, и говорит со мной так, как будто я виновата в ее трагедиях. Или, что ее трагедии больнее, чем моя. Еще говорит, что вот вырастет внучка, скажу, что …(национальность) дураки. Причем тут вообще национальность? Ни в ее смертях, ни в моих, убийцы были разных национальностей.


    Каждый день занимаюсь физической работой. Проверено,-  она лечит. То клею обои, то вареничков-пельменичков подносы леплю. Ведь сейчас у меня много времени свободного.

    Свободного, да. От любви, от заботы, от вечерних разговоров и нежности.



    Отпустить его? А как это?
    На последнем портрете он еще живой, хотя руки прохладные уже. Уставший. Всё кажется, что в птичку переродился.

    Залетает в лоджию, полностью закрытую, синичка большая. Утром открываю, выпускаю. И семечек сыплю на подоконник. А сегодня мороз -40, так она забилась на подоконнике, и сидит, распушенная, и хвостик веером.



    Вот сейчас бы вернули, хоть какого, так не вернет никто. И кто виноват в этом? Говорят, изношенность организма. А я представляю, как спекалась кровь на концах легких, и кислород не проходил. И тромбы по организму. И дышать не мог, боль дикая, и инфаркт….


    Кокон я. Без бабочки. Сухой пустой кокон. Между прошлым, настоящим и будущим. Они как смерчи черные, крутятся, стоят столбами до неба, и лижут-обжигают, отрывая куски кожи.

    Тогда иду на улицу, километры нарезаю. Воздух хрустит, звездами-снежинками переливается, как галО.


    Радуга…наверное, потому что на ресницах капли……….


Рецензии
ты всегда была с и л ь н а я
даже в слабости

Бог даст тепла

Иг Финн   12.04.2023 03:07     Заявить о нарушении
спасибо Игорь

ты...

Простолетнийдожд   12.04.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.