и еще о музыке

Когда уже попал сюда,
не пырхай, не ершись -
он не выводит никуда,
тоннель длинною в жизнь.

Меняя мины на лице,
исследуя его,
вдруг понимаешь, что в конце
не светит ничего.

Не предусмотрен задний ход,
отсутствует стоп-кран,
и смотришь ты, как Лот, вперёд,
а там - сплошной туман.

Который с каждою верстой
все гуще и черней.
И вся поэзия - отстой,
и толку нету в ней.

И только музыка не трэш -
плывя в ее реке
бездумно, можно видеть брешь
в тоннельном потолке.


Рецензии