Шепнул мне Эго

Шепнул мне Эго: «Выпей  водки,
Мир обойдётся без твоих идей».
А Супер-Эго* шепчет: «То разводка,
Не пей и проживёшь немало дней».

А Эго говорит: «Расслабься,
В дурмане обретёшь свои миры»
А Супер-Эго: «Не сдавайся,
Ну, напрягись и сопли прибери».

Блажен, немыслящий об этом,
Кто на решенья скор,
А я же мучаюсь с дуэтом,
Что продолжают спор.
 
«Не будешь знать заботы и печали,
А грёзы расцветят твои дела».
«Считай, что для тебя венок собрали,
Кого волнуют дряблые тела».

А может оба Эго правы,
И дуализм присутствует в умах.
Из диалектики у Гегеля забавы
Учил я не намедни второпях.

*Из психоанализа З.Фрейда


Рецензии