Если случилось по любви...

М. Э.

Скажи, а разве в жизни может быть иначе,
Если случилось по любви?
Своей ты страсти всё равно не спрячешь,
Зачем тогда друг друга изводить?
Но одобряя разных ухажёров,
Которым ты надежду подаёшь,
Подарки дорогие принимаешь,
И не переставая лжёшь.
Когда-нибудь в вагон последний
вскочишь, Господи прости.
А для чего? Любить ты не умеешь,
Ты отродясь не ведала любви.
Не лучше ль сразу "нет" и точка.
Зачем, скажи, тебе он? Начерта, прости?..
Поставь-ка лучше сразу росчерк
Одним движением пера.
А если любишь, чувствуя взаимность,
Не строй комедию, ломаясь за гроши.
И пусть тебя потом осудят,
Но это всё для Б-га пустяки.

Ведь Б-г, всё наблюдающий с небес,
Уверен в том, что не попутал бес.

А. Г.

25 января 2021


Рецензии
✴🌹👒✴🌹🍒👒✴🌹🍒👒
АЛОЧКА!
КАКИЕ МУДРЫЕ СЛОВА,
ХОРОШО НАПИСАНО, ИНТЕРЕСНО,
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО, И СЛАДКИХ
ВАМ СНОВ И ВАШИМ ЧАДАМ!
👒🍒🌹✴🎶👒🍒🌹✴🎶

Людмила Ярёменко   28.01.2021 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно за моих чад...😂

Алла Ганновер   28.01.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.