Шумел камыш!

И дают два крыла -лети !
Выше солнышка, тучек-хмар.
Зарождается архетип
 когда падает с неба Икар.
Сквозь колени растет трава.
Нити сотканы время рвать .
руно божьих бесхозных овец.
 распускают на кружева...
Не возвращайся!
Как бы она не звала!
 Родина пела!
И шла кровь горлом!
Горели колокола!
И братец Яков не спал полночи
гудел во тьме.
Что б ты сквозь знаки по первой встречной
пришёл ко мне.
Пришёл?
 Закуривай, раздевайся
 садись к столу.
Знакомься, этот в верблюжье ухо совал иглу.
А этот в луже пел «все по плану»,
но, встать не смог.
А ,между прочим, все говорили
 Играл как Бог.
А этот.. вы же знакомы по тополям,
 по орхидеям, тюльпанам и костылям.
 Его волосы,
в одночасье стали седыми.
Ты же знаешь про это молчание..
За позывными.
Летят фанерой
мои самолеты 
 сквозь дыры крыш.
Призыв окончен..
и ты попался.. .
Шумел камыш..
Братец Яков-самый большой колокол на колокольне.


. Сборник Алекс-Юстасу


Рецензии