Так может всё же попытаться...

* * *

Так может всё же попытаться
через "никак" и "не могу",
на месте долго не топтаться
по лужам в льдинках на снегу.

Так может сделать шаг за шагом
к триумфу личный сложный путь,
в сугробах, пустырём, оврагом,
барьеры разом обмануть.

Так может написать поэму
про юность или молодёжь.
Не думать про свои проблемы.
Они проходят непременно,
пока живой, пока идёшь.

Смотреть на жизнь как можно шире,
бороться, а не ждать даров.
И всё возможно в этом мире,
бесспорно – лучшем из миров.

25 января 2021 / 13 мая 2023


Рецензии
Непременно стоит!!!

Замечательные слова

Смотреть на жизнь как можно шире,
бороться, а не ждать даров.

Спасибо, с уважением, Елена)

Елена Река   22.11.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.