Необратимо

Есть ложный постулат актуализма:
мол, и в архее было,
как теперь,
а эры - нечто вроде
граней призмы,
щелк - так,
иначе - этак.
Ты не верь.
 
Не размножай приказы, повеленья,
отягощая дамский интеллект.
Ведь в каждом цикле есть сопротивленье,
а значит есть и тепловой эффект.
Пустой энергетический источник
и без команды
схему обесточит,
логично завершая весь проект.

Хоть числовое множество открыто,
не всякое разбитое корыто
- резон просить
у рыбки золотой,
и свальный грех
не для любой святой,
и бесы не всегда
служить готовы.

Ты отдохни,
и начинаем снова.
Подъём к вершинам
длинный и крутой.


Рецензии