Правнуку

Мартин, Мартин! Мужичок!
Повернись-ка на бочок.
Повернись-ка на другой -
Поиграю я с тобой.

Гу - агу! А где улыбка?
Хлоп  в ладошки!  Приподнять!
Улыбается мальчишка,
Глазки начали сиять.

Пальцы в рот!  И бесполезно
Приучать их не сосать:
Это зубки начинают
Потихоньку вылезать.


     ******

«Вчера исполнилось четыре,
Четыре месяца пока!
А я плыву, вы не давите
Мне очень сильно на бока,

Держите лучше подбородок,
Чтоб просто воду не хлебал!»
Наш Мартин, этот самородок,
Руками воду загребал.

Ногами  делал он  движенья,
И точно плыл, само собой,
Бассейн - такое наслажденье!
Начало дружбы здесь с водой.

        ******


Рецензии