Я играю с ветерком

Хорошо вперегонки
Бежать с ветром напрямки.
От него я убегаю,
Только ветер догоняет.

Ускоряюсь, но напрасно,
Он меня догонит, ясно.
Перегнать сил не хватает,
Ветерок в спину толкает;

Словно говорит, не трусь,
Я и сам отстать боюсь.
Запыхался не на шутку,
Прошу, ну, постой минутку,

Лишь немного отдохнем,
И опять играть начнем.
Ветер сильно рассердился:
Почему остановился?

На дороге пыль столбом,
Я бегу скорее в дом.
Что случилось с ним, не знаю,
Но с сердитым не играю!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.