Когда-нибудь

Когда-нибудь…
И мы воскреснем – свободны от обид.
Душа исполнится любовью и воспарит,
Сомнения покинут разум и в тот же час…

Всегда блуждающая память отпустит нас.
Она в тоске по идеалу прошла века,
Она играла с нами в прятки – наверняка,
Она являлась как прозренье в тяжелый час…

Зачем в раю такая память?
… И пустят ль нас?


Рецензии