Ладони

Поэтический ответ Светлане Шведовой на стихотворение "Спрячу лицо в ладони..." Вконтакте.



Два разных мышленья в природе и силе,
Великие чувства в душе заложили
Счастливо желая прожить все года
Пока их натура во всём молода.
Два мира скрещённые сердцем любви
Взрывают, лелеют и просят огни:
То волны пуская на берег крутой
И слёзы роняя печальной рукой;
То вместе взрываясь разносят избу
Весь жар собирая на огненном лбу;
То в лунном покрове устами горят
И жаждою страсти друг друга дивят;
То вместе встречают зарю и закат,
То бранные песни повсюду звучат.

Всё это - семейная чаша двоих,
Где душу шлифуют, невеста, жених.

Ведь часто бывает супруга в слезах
Печаль укрывая в душевных сердцах,
Ища утешенье на крепком плече
Ей хочется молвить при яркой свече.
Ведь часто бывает супруг во хмели
Не чувствуя в женщине доброй любви,
Ища утешенье в соседке желанной
Отдавшись природе взаимно спонтанной.
Ведь утром проснувшись, супруга, супруг,
Провод уныло домашний досуг,
Взглянувши на тело - на мебель семьи
В их сердце погасли желанья угли.
И пепел, как штора, сокрыл красоту
Их жизнь превращая в одну клевету.

А чувства нуждаются в жарких углях
Любовь развивая в совместных трудах.

И плачет ладошка на лике земном,
И плачет невеста с венчальным кольцом
И плачет обидно душа перед ним,
За то, что имея, в душе не храним.
А если трудиться в семейной избе
То будет и полная чаша в судьбе.
Не праздник венчает сердца на земле,
А Бог проявлённый в семейном труде.
Кто жаждет веселья и свой карнавал
Тот в жизни получит семейный провал.
Лишь тот, кто ответственно строит семью
Получит счастливую в жизни ладью,
В друг друге не чая прекрасные чувства,
Любовь для двоих - дорогое искусство.

Кто верой и правдой любовь познаёт
Тот мудрость с годами в семье обретёт.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии