***

Проигравший тысячу битв носит в себе войну,
Имена тех, кто убивал, и кто был убит,
И оставшихся до сих пор в плену.

Мой свет, тебя никто не винит,
Что и ты, возможно, ведёшь свою.
Мне лишь одно не ясно :

За что ты со мной воюешь, да ещё грозно так?
Я и сам не слабак, но такой силы не видел :
Лезвие ножа, что ты сжимаешь в руках
Словно заточено об обиды.

В бесстрашии, над собой ты возвышаешь стяг безответной любви,
Будто флаг отчизны,
Словно пришедши сюда ты была сотни раз мертва,
Мол, впереди тебя ждут ещё десятки жизней.

Но впереди не то, чтобы десятка,
А и половины нет,
Судьба уже определена подброшенною монетой.
(и твоя, к счастью, выпала на мою)

Так что снимай свой бронижелет -
Ни к чему все это,
Я ведь тебя люблю


Рецензии