Лето

Ах, лето, Лето,... вдохнови!
Дай ощутить твою отраду!...
Теплом мне душу исцели,
Пошли мне райскую прохладу!

Даруй видения садов
Плодоношенье огорода,
Как результат своих трудов,
И смысл времён круговорота!

О, лето жаркое, пойми,
Символизируешь ты зрелость!
Смятенье вешнее уйми!
Придай осмысленность и целость!

Побольше б тёпленьких деньков...
Тогда бы творчества приливы
Рождали в мир букет стихов,
Небесных арий переливы!

Слова ниспосланы с небес,
Что слаще ягод, ярче розы,
В них продолжение чудес,
Дух ароматнее мимозы!

Арбузов слаще, слаще дынь
И груш, и яблок, и фруктозы -
В них энергетика святынь,
Со вкусом мёда и лактозы!

Я вам, друзья, оставлю в дар
Стихи подсказанные небом.
В них скрыт божественный нектар,
Запал дарованный мне Летом.

С-Пб., 25-26 января 2021 г. стих из циклов "Времена года"


Рецензии