Не искупить

Куда не кинь кругом осколки,
людских судеб.
Не привлекают кривотолки
к ним глух и слеп.
Брожу по мрачным коридорам,
где нет огня,
Своей судьбы став прокурором
виню себя.

Душа давно уже сгорела
там пустота,
Но молодым осталось тело,
грудь без креста.
Нет веры, лишь одно неверье,
вот мой шесток.
Давно пресыщен я везеньем
всё знаю впрок

И просто так для развлеченья,
гоню тоску
И подношу без сожаленья
я ствол к виску.
Года идут, забавы тают
бессмертен я
Гиены плоть мою терзают
день ото дня.

Пообещала мне цыганка
беде помочь
Не получилось, очень жалко
и снова ночь.
Как не крути себе дороже
бессмертным быть.
И все грехи мои похоже
не искупить


Рецензии