Воспоминания. Март

Как может, нынче развлекает нас зима: 
То сильными морозами пугает,
То снегом занесёт дороги и дома,
А, подобрев, тепло вдруг посылает…

И всё-таки скучают люди по весне:
Недавно говорит подруга: «Знаешь,
От дня рожденья твоего до вешних дней –
Рукой подать… Ты о весне мечтаешь?»

Подумала… Рукой подать – недалеко.
Зима пришла не навсегда. Но прежде
Пройдёт февраль… И солнце встанет высоко,
И сбросит зимние Земля одежды.

Март вспомнился… Там встреча лета и зимы.
Каникулы… Ручьи… Улыбки солнца…
Как измененьям этим радуемся мы!
Легко нам, с нами и Земля смеётся…

Так в памяти осталось навсегда: тепло,
По лужам в школу шлёпаем… Мир ярок.
Весна пришла – и главное произошло!
Весна – как неожиданный подарок…


Рецензии