Воспитание

Ты - дура, ненормальная, дебилка,
Растим тебя, а ты с нами вот так.
Да как ты ешь! Держи нормально вилку.
На! Подотри измазанный пятак.

Не лезь сопляк! Это не твоё дело.
Из тебя выйдет разве что никто!
Ты раздражаешь, всё уж накипело.
Твоя компания - пропасти окно.

Вы в своих детях Македонских видите,
И требуете то, что сами не смогли.
Малейшая ошибка, и вы их ненавидите,
Твердите, что от них изнемогли.

Взираете на человечишку надменно
Считаете, что глуп и очень мал.
Согласен! Но, зачем же непременно,
Бранить и злиться от того, что он сказал.

Примеры подавать вы все горазды,
Спиваясь и в дыму их учите не пить.
Хуля, горланите за праведные взгляды,
Вы поучаете лукавого кормить.

А своей критикой достигли апогея,
Что бы ни делал, всё увы не так.
Растёт ребенок но в глазах мрачнея,
А вам не нравится такой. Опять дурак.

Зачем вы принижаете прилюдно?
И почему браните их за фол?
Чего же все оплошности подсудны?
Вопросов много, но увы, не вижу толк.

Присутствует, конечно и иная крайность:
Ты лучший, ты любименький сынок,
Ты самая красивая, ты мамочкина сладость.
Растите тёрн, а думали цветок.

Вы балуете чада прям с пелёнок,
Лелея, холя, потакая им во всём.
Беспечным подростает ваш тигренок,
И глупая залезет лебедь в водоём.

Вы их целуете всегда, да не туда,
Куда целуют близких и любимых.
И носитесь вокруг туда-сюда.
И угодить стараетесь родимым.

Поля цветут благоухающим нарцыссом,
Принцесами кишат все помещения домов.
И все считают что с глубоким смыслом
Та чушь, что голосят из своих юных ртов.

Вы не рожайте для души игрушку,
Лишь от того, что надо и пора.
Сначала полечите хворую избушку,
Проблема актуальна и остра.


Рецензии